Friendly Home

Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL DLG 196/03

Tutti i rapporti tra la Società ed i Clienti sono regolati dal nuovo “Codice della Privacy” in vigore dal 1° Gennaio 2004, emanato con D.lgs. del 30.06.2003 n. 196 e successive modifiche.

Ai fini del vigente “Codice della Privacy” si intende per:

  • Trattamento” qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati,

    anche se non registrati in una banca dati;

  • Dati Personali“, in relazione a qualsiasi Cliente o rappresentante di un Cliente che sia, in entrambi i casi, una persona fisica, persona giuridica, ente o associazione, qualunque informazione relativa agli stessi che siano identificati o identificabili, anche indirettamente, indipendentemente dal modo e periodo in cui i dati sono stati forniti, mediante riferimento di qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;
  • Titolare“, la persona fisica o giuridica cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, modalità del trattamento dei dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;
  • Interessato“, la persona fisica o persona giuridica, ente o associazione cui si riferiscono i dati personali.

Premessa

Aries 2 – Giulia Carosella (di seguito: “friendly-home.org”) è consapevole dell’importanza della salvaguardia della privacy e dei diritti delle persone, e si impegna a rispettare il decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e a tenere regole di condotta che garantiscono una sicura, controllata e riservata navigazione nel proprio sito anche attraverso i “links” in esso contenuti.

Siete, pertanto, invitati a prendere visione della presente informativa e a consultarla periodicamente poiché le regole vigenti a tutela della riservatezza dei dati personali sono soggetti a variazioni nel tempo, in funzione di modifiche legislative e di regolamentari in materia.

Principi-base della privacy policy di friendly-home.org

  • Trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa che viene presentata all’utente che, di volta in volta, accede ad una sezione del sito nella quale è previsto il conferimento di dati personali;
  • Utilizzare esclusivamente i dati che sono stati rilasciati spontaneamente dall’utente;
  • Rendere disponibili i dati a soggetti terzi esclusivamente per fini strumentali a quanto espressamente richiesto e da noi accuratamente selezionati;
  • Comunicare i dati a soggetti terzi esclusivamente per attività connesse a quanto di interesse o qualora ciò sia imposto da legge, regolamento o normativa comunitaria;
  • Rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati se trattati in violazione di legge, di opposizione al trattamento dei dati per fini di comunicazioni informative sui nostri progetti e richieste di contributi economici a sostegno delle nostre attività istituzionali;
  • Assicurare un corretto e lecito trattamento dei dati, salvaguardando la vostra riservatezza, e applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati stessi

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196/2003

friendly-home.org utilizza i dati personali rilasciati in occasione dell’adesione ai servizi riservati agli utenti del nostro sito al fine di poter rispondere alle richieste espressamente avanzate dagli stessi utenti.

Tutte le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati sono finalizzate al perseguimento degli scopi istituzionali di friendly-home.org, e in particolare per:

  • Richiesta disponibilità strutture ricettive;
  • Richiesta di informazioni generica;

La modulistica da compilare prevede sia dati che sono strettamente necessari per aderire a quanto di interesse e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, che dati di conferimento facoltativo.

In occasione delle operazioni di trattamento dei Suoi dati è possibile venire a conoscenza di “dati sensibili” ovvero, ai sensi dell’art. 4 del Codice, di quei “dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”. La preghiamo, ai sensi degli articoli 13, 23 e 26 del Codice, di esprimere il Suo consenso al trattamento e alla comunicazione a terzi dei Suoi dati, ivi compresi quelli sensibili.

Tutti i trattamenti effettuati nell’ambito di questo sito saranno realizzati con strumenti sia cartacei sia elettronici o telematici, con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità specificate di volta in volta nell’informativa presentata all’utente.

friendly-home.org non utilizzerà i dati forniti per fini diversi da quelli connessi al servizio a cui l’utente ha aderito.

Titolarità e trattamento dei dati

I dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate da friendly-home.org e all’uopo nominate quali incaricati del trattamento per il perseguimento delle finalità sopra indicate. In linea generale, si tratta delle persone preposte all’erogazione dei servizi specifici, all’amministrazione, alla gestione dei servizi informativi.

Titolare del trattamento nel territorio nazionale italiano è Aries 2 – Giulia Carosella Via Teodosio, 55 – 20131 Milano info@friendly-home.org – Tel. 0286910453 – 028690515.

Ai sensi e per gli effetti del decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196, poiché può decidere in quale modo e per quali motivi, comunicati nell’informativa specifica, raccogliere ed utilizzare i dati personali conferiti dall’utente, nonché con quali strumenti trattarli e quali procedure di sicurezza attivare per garantirne l’integrità, la riservatezza e la disponibilità.

Sono garantiti i diritti dell’art. 7, d. lgs 196/2003 che permette di cancellare, modificare o integrare i dati già spontaneamente forniti, nonché richiederne il blocco, la trasformazione in forma anonima od opporsi al loro trattamento se effettuato in violazione di legge. Grazie all’esercizio di questi diritti Vi sarà possibile controllare l’utilizzo dei vostri dati anche successivamente al loro conferimento.

Si informa inoltre che i diritti di cui all’art. 7, d. lgs 196/2003 – consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – possono essere esercitati, in qualsiasi momento, scrivendo all’indirizzo info@friendly-home.org in alternativa: Aries 2 – Giulia Carosella Via Teodosio, 55 – 20131 Milano. Tel. 0286910453 – 028690515.

Si ha diritto, dunque, a:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento, se effettuato con strumenti elettronici. Tale richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che vi riguardano;
  • opporsi al trattamento dei dati personali per fini di invio di materiale pubblicitario e di comunicazioni informative interattive.

Responsabili del trattamento

I vostri dati personali possono essere trattati, sia manualmente che elettronicamente o telematicamente, sia direttamente da friendly-home.org – che da soggetti terzi che, dotati di esperienza, capacità tecniche, professionalità ed affidabilità, svolgono operazioni di trattamento per conto della nostra organizzazione, per offrire un servizio sempre migliore e per garantire la massima soddisfazione dei bisogni manifestati dagli utenti del nostro sito, nel rispetto della sicurezza e della riservatezza delle informazioni. Potrebbe, ad esempio, trattarsi delle società che stampano o confezionano i messaggi di “pubblicità sociale” inviati al domicilio del donatore, o invio di newsletter.

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento può essere richiesto all’indirizzo:info@friendly-home.org.

Soggetti terzi a cui sono comunicati i vostri dati

I vostri dati potranno essere messi a disposizione di soggetti terzi, autonomi titolari del trattamento, per fini connessi all’erogazione dei servizi di interesse o in ottemperanza a norme di legge e regolamenti che ne dispongono la comunicazione, nonché ad organi di controllo.

La sicurezza dei vostri dati personali

friendly-home.org adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei vostri dati personali.

Così come stabilito dai disposti normativi del D. Lgs 196/2003 e relativo disciplinare tecnico (allegato B, D. Llgs 196/2003), sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati che vi riguardano.

Analoghe misure preventive di sicurezza sono adottate dai soggetti terzi (responsabili del trattamento) a cui friendly-home.org ha affidato operazioni di trattamento dei vostri dati per proprio conto.Tuttavia friendly-home.org non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o recapito postale o altri dati anagrafici), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.